Перевести страницу

Новости

Облачное хранение на Яндекс. Диск, особенности использования для WiFi видеокамер серии Y и Y2

Облачные технологии хранения видеоинформации на Яндекс. Диск в специальной серии WiFi видеокамер

Яндекс. Диск

Камеры с функцией отправки видеоданных на Яндекс. Диск

Особенности работы ip камеры Vstarcam серии «Y»

Отличительной особенностью ip с функцией записи данных на Яндекс. Диск является возможность автоматической отправки видеоданных с камеры в известное облако Яндекс. Диск.

Видеокамера осуществляет отправку видеоданных в облако, создавая на Яндекс. Диске отдельную папку, имеющую название идентичное серийному номеру видеокамеры, указанному на корпусе устройства.

В папке располагается иерархия: год, месяц, день. В конечной папке располагаются файлы формата H264, с указанием времени записи.

Для просмотра архива необходимо скачать необходимый файл с Яндекс. Диска на компьютер.

Яндекс. Диск предоставляет 10 Гб бесплатного трафика для хранения данных. Данного объема хватит примерно на 10-12 дней постоянной записи ip камеры Vstarcam серии «Y» в HD качестве или 5-7 дней постоянной записи ip камеры Vstarcam серии «Y» в FULL HD качестве. При своевременном отслеживании места на диске использование облачного хранилища является абсолютно бесплатным. (Предупреждение о том, что на Яндекс. Диске заканчивается место приходит на почту автоматически).

Сервис Яндекс. Диск предоставляет возможность платного расширения места (устанавливает собственные расценки). На данный момент, ежемесячная плата за 1 Тб места на Яндекс. Диске существенно дешевле таких известных облачных хранилищ как Ivideon или Trassir. С расценками можно ознакомиться по ссылке.

К одному диску, абсолютно бесплатно можно подключить неограниченное количество ip камер Vstarcam серии «Y» с функцией записи на Яндекс. Диск, что является, также, неоспоримым преимуществом, по сравнению с аналогичными облачными хранилищами.*

*для корректной работы камеры серии «Y», рекомендованная ширина интернет-канала должна составлять не менее 100 мб/с.

Просмотр камер онлайн возможен с помощью специального ПО, доступного для скачивания на страничке ПОДДЕРЖКИ Архив видеозаписей в формате H264 можно просматривать с помощью специального проигрывателя, идущего в комплекте ПО для компьютера.

Линейка ip камер Vstarcam серии «Y» с функцией записи на Яндекс. Диск состоит из видеокамер уличного исполнения (влагозащищенных до – 25С, неповоротных, без записи аудио) и видеокамер для помещений (поворотных, с функцией записи аудио и для работы при температуре не ниже -10С)

ip камера Vstarcam серии «Y» с функцией записи на Яндекс. Диск может вести как постоянную запись, так и запись «по тревоге».

Для работы видеокамеры необходима карта памяти объемом 16 Гб.


Теперь перейдём к новому продукту


Особенности работы ip камеры Vstarcam серии «Y2»

Отличительная особенностью ip камеры Vstarcam серии «Y2» является то, файлы, выгружаемые на Яндекс. Диск имеют формат mp4, что позволяет просматривать видеофайлы прямо из браузера компьютера или телефона.

ip камера Vstarcam серии «Y2»может работать в двух особенный режимах - основной (DEFAULT) и тестовый (UNLIM).

В основном режиме (DEFAULT) запись производится на карту micro sd 16 гб в формате mp4 и перемещается на Яндекс. Диск.

ip камера Vstarcam серии «Y2» создает папку на Яндекс. Диске, имеющую название идентичное серийному номеру видеокамеры, указанному на корпусе устройства, с иерархией по году, месяцу, числу и времени записи в формате mp4, что позволяет просматривать видео прямо с Диска.

Яндекс. Диск предоставляет 10 Гб бесплатного трафика для хранения данных. Данного объема хватит примерно на 5-7 дней постоянной записи ip камеры Vstarcam серии «Y2». При своевременном отслеживании места на диске использование облачного хранилища является абсолютно бесплатным. (Предупреждение о том, что на Яндекс. Диске заканчивается место приходит на почту автоматически).

Сервис Яндекс. Диск предоставляет возможность платного расширения места (устанавливает собственные расценки). На данный момент, ежемесячная плата за 1 Тб места на Яндекс. Диске существенно дешевле таких известных облачных хранилищ как Ivideon или Trassir. С расценками можно ознакомиться по ссылке

В тестовом режиме (UNLIM) запись производится на карту micro sd 16 гб в формате mp4 и перемещается на Яндекс. Диск, но не в директорию, создаваемую камерой, а в имеющуюся директорию, называющуюся «Все фото» в формате mp4, что позволяет просматривать видео прямо с Яндекс. Диска.


Все Вы знаете о временной уникальной возможности пользоваться Яндекс. Диском безлимитно, но у любой акции есть свои ограничения. К одному Яндекс. Диску можно подключить любое количество ip камер Vstarcam серии «Y2», но, к сожалению, при записи на Яндекс. Диск, видеофайл теряет первостепенное имя и получает новое от самого облачного сервиса, поэтому идентифицировать какому именно устройству принадлежит запись можно только визуально- название видеофайлов содержит в себе год, месяц, число и время записи, но не имя устройства, которое ведет съемку.


ВНИМАНИЕ!

Тестовый режим носит временный акционный характер и может быть прекращен компанией Яндекс в любой момент.


ВНИМАНИЕ!

Данный проект разработан для возможности создания онлайн трансляций массовых мероприятий и рестримминга видео на сайты пользователей, с целью предоставить легко встраиваемое видео в сайты и сервисы без использований платных сервисов vovza, ividion и тд.

Легко запускаются масштабируемые проекты по освещению социальных мероприятий с выгрузкой и стримингом видео без нагрузок на сети предприятий и операторов.

Линейка ip камер Vstarcam серии «Y2» состоит из видеокамер для помещений (для работы при температуре не ниже -10С, поворотных, без записи аудио,).

ВНИМАНИЕ! ip камеры Vstarcam серии «Y2» для помещений не имеют функции записи звука. Имеющиеся разъемы для микрофонов и наушников не функционируют по умолчанию.


ВНИМАНИЕ!

Все ip камеры Vstarcam серии «Y2» имеют максимальное разрешении FULLHD.

В интерфейсе Яндекс. Диска просмотр видео осуществляется в минимальном разрешении. Для просмотра видео в максимальном разрешении рекомендуется скачать необходимый файл на компьютер.

ip камера Vstarcam серии «Y2»может вести как постоянную запись, так и запись «по тревоге».

Для работы ip камеры Vstarcam серии «Y2»необходима карта памяти объемом 16 Гб.


Камеры серии Y2 предназначены для работы в помещении.

Видеокамеры серии Y2 уличного исполнения (влагозащищенные до – 25С, неповоротные, без записи аудио)  выйдут в продажу после предпродажных тестов.


И для закрепления вышеописанного предлагаем к ознакомлению сравнительную таблицу

На нашем протале изделия с Яндекс. Диск отмечены знаком

Яндекс. Диск

С уважением

Техническая служба

ООО "Дивари инжиниринг"

Нет комментариев

Добавить комментарий