Перевести страницу

Новости

Софт для форматирования карт памяти для систем видеонаблюдения - FAT32format

Уважаемые клиенты!

Предлагаем вам ознакомиться с программным обеспечением FAT32format 

Это бесплатный софт очень полезный для использования в системах видеонаблюдения.

Современные Wi-Fi видеокамеры часто имеют в своём функционале встроенный видеорегистратор.

Это очень удобная функция. Вы экономите на сетевом IP видеорегистраторе, Wi-Fi видеокамера выполняет успешно функцию записи и архивирования потока видео (если встроен микрофон, то и видео с аудио).

Производители оборудования видеокамер IP закладывают функцию управления картой памяти в свой софт (мобильный или специализированный, ВЭБ клиент).

Это данные:

1. Объём карты памяти.

2. Свободное место на карте памяти.

3. Форматирование карты памяти.

Третий пункт не всегда присутствует.


Софт FAT32format  как раз нужен пользователю для подготовки карты памяти в качестве средства архивирования и записи на современных Wi-Fi видеокамерах/видеонянях.

Что пишет автор софта

FAT32format – это небольшая утилита для форматирования жестких дисков и флешек в файловую систему FAT32. Программа имеет вид командной строки, поэтому ее использование может вызвать небольшие трудности у новичков.

Файловая система FAT32 является более старой, чем NTFS, и имеет ряд недостатков (например, максимальный размер одного файла должен быть не более 4 ГБ). Но у нее есть один главный плюс – она поддерживается практически всеми устройствами. Поэтому флешки с файловой системой FAT32 будут читаться на любых смартфонах, фотоаппаратах и т. д.

Несмотря на консольный вид, пользоваться FAT32format довольно легко. Для начала, вставьте носитель в компьютер и запустите программу. Далее в окне введите «с», затем букву флешки (например, F), и размер кластера. Дождитесь окончания процесса. Не забудьте, что во время форматирования все ваши данные удалятся с носителя.

Особенности программы
• Форматирование носителей в файловую систему FAT32.
• Имеет вид командной строки.
• Максимальный размер носителя – 2 ТБ.
• Возможность выбора размера кластера.
• Поддержка Windows XP и выше.

Таким образом, с помощью FAT32format вы легко и быстро отформатируйте жесткий диск или флешку в файловую систему FAT32

При запуске программы, вы увидите стандартное окно, как в виндоус для форматирования карт памяти, только здесь производится форматирование носителей в файловую систему FAT32.

Два способа.

1. Быстрое форматирование (применяется обычно для новых карт памяти, + карт бывших в работе).  На карту пишется служебная информация в начало ТОМА, обнуляются данные в загрузочной записи, если карта уже была в работе. Это быстро.

2. Полное форматирование (для затирания всего объёма). Весьма длительный процесс. Например, карта памяти размером 128 Гб затирается в течение 4,5 - 5 часов.

Если в описании (руководстве пользователя) присутствует пункт управления картой памяти:

1. посмотрите, есть ли возможность форматирования карты памяти прямо в мобильном приложении.

Если такая функция есть, то вставляйте карту памяти в изделие (карта вставляется в полностью обесточенное изделие!). Затем, после конфигурирования изделия в локальную Wi-Fi сеть, вам будет доступна эта функция. Перед использованием, отформатируйте карту памяти в интерфейсе мобильного приложения.

2. Если производитель не заложил такой функционал (форматирование), то следует воспользоваться FAT32format  1 или 2 способом (описано выше).


Программа проста в использовании.

Скачать FAT32format  можно на страничке Технической ПОДДЕРЖКИ на нашем он-лайн ресурсе.


Техническая служба.

Нет комментариев

Добавить комментарий