Перевести страницу

Новости

Доступ к сервису P2P абонентам МГТС закрыт (с оборудованием SERCOMM серии RV66**)!

Уважаемые клиенты!

Хотим сообщить Вам о ПРОБЛЕМЕ.

Невозможно получить доступ P2P к Вашим мобильнм WiFi видерамерам/онлайн-охранникам/WiFi видеонянням с мобильного приложения.

Данная проблема известна провайдеру МГТС. Но о ней не говорят клиенту при заключении контракта на обслуживание.

И это очень печально, так как именно этот сервис позволяет связываться с Вашим устройством из любой точки нашей земли посредством интернет связи.

Данное утверждение относится к абонентам, которым, в качестве роутера поставили оборудование SERCOMM RV6688v2.

Мы с этим столкнулись по отзывам пользователей

"Заведомо известное сокрытие информации от клиентов

Подключился (пишет alb386@yandex.ru , 31 мая в 21:41) на GPON, поставили коробку SERCOMM RV6688v2. В инструкции к ней написано, что чтобы работать с мультикастом включите UPnP IGD.

Включил, но не работает - не известен порт подключения.

Попытки использовать часто используемые не увенчались успехом.

Звоню в тех поддержку, первые три раза вторая линия техподдержки меня просто сбрасывала - или ссылались на то, что не слышат или просили подождать и все - короткие гудки.

На четвертый раз сотрудник сначала выспрашивал для чего мне это нужно, как буду использовать и т.д. отключался между вопросами, видимо согласовывал ответы, и в конце сказал, что они этой услуги не предоставляют.

Я так понимаю, что если вы не предоставляете услуги, то сразу об этом говорите, а не после получения ответов на вопросы. Но я и не просил услугу предоставлять, я просил дать мне технические данные коробки, которую они мне поставили, как оказывается это секрет.

Если вы не предоставляете, что-то то это уже обман получается, так как о непредоставлении я должен быть проинформирован заранее, а не по факту.

Заявка 10757829.

Далее, написали, что разберутся и просят прислать дополнительные данные. На otzyv@mgts.ru мной был отправлен в дополнение текст: "Я сильно сомневаюсь, что вы можете помочь, ибо, у вас такое оборудование и такие настройки и менять вы их не будите. К сожалению, я узнал об этом в очередной раз только после подключения. Проблемы, о которых мне не сообщили при подключении и всячески уверяли, что никаких блокировок нет:

1. Не работает pptp, так как заблокирован порт 47. В свое время, на adsl, я обращался с вашей компанией по этому вопросу, но как мне было сказано - этого на adsl сделать нельзя и точка. Хотите - переходите на gpon, там схема подключения другая и все будет работать. Перешел я на gpon ... и где же pptp??

2. Не могу подключаться к мультикаст серверам, так как не знаю порт подключения. Ваши сотрудники тоже не знают, в описании у устройству этого нет, хотя, у любого другого устройства это есть в описании и даже можно задавать свой. В приватной беседе мне было поведано, что никто этого не знает. Дан был порт 5500 безо всякой уверенности, и сказано попробуйте, а если не поможет, то никто не поможет - заявки можете создавать сколько хотите, но ответа не будет. Порт 5500 естественно и не работает. Если подключаться по udp://адрес, то ничего не происходит - тишина, то есть или устройство не пропускает или вы,как провайдер. То есть - опять блок о котором мне не сообщили.

3. В вашем роутере не могу сделать подключение типа мост. Почему, вы опять же знаете - заблокирована эта возможность. При обращении с вопросом о замене на Huawei, мне отказали из-за того, что на другом конце оптики, с вашей стороны стоит оборудование, которое Huawei не понимает." На что с otziv@mgts.ru пришел только единственный ответ, касающийся только пункта 1

- "Рекомендуем подключить белый IP", а пункты 2 и 3 как и не существуют. То есть, проверок никто не делал и не собирался делать. То есть вам дают "интернет": это сайты и почту - это работает.

Остальное - неизвестно, нужно пробовать. О том, работает или нет узнаете только после подключения."
Интересен предоставленный ответ провайдером

"Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте! Ранее Вам был предоставлен окончательный ответ. Дополнить или изменить его нечем! С уважением, Василий. ПАО "МГТС"Источник информации 2ip.ru/isp-reviews/ru/Москва/МГТС+ОАО
Сами с этим столкнулись.Нам служба поддержки рекомендовала подключить статический IP адрес для открытия блокированных портов в этом роутере SERCOMM RV6688v2. Разумеется, аренда IP адреса ничего не дала, так как сервис P2P не использует перенаправление портов и внешний статический адрес при своей работе.

Прискрбно, но Факт на лицо.

До этого роутера у нас стоял Huawei, который перестал работать как нужно позавчера (падала скорость соединения с 70 М/б до 0). А на нём, всё работало как часики.

Переход компании на оборудование SERCOMM RV6688v2 и не информирование о ограниченности предоставляемого сервиса приведёт компанию к оттоку клиентов и к краху.

Устаревшая технология GPON от МГТС (в её нынешней конфигурации и дешёвое оборудование) не позволяет работать современному оборудованию в штатном режиме.
В связи с данным фактом, единственным выходом из данной ситуации - СМЕНИТЬ провайдера, на того, кто строит свою работу на современных технологиях предоставления интернет доступа.


Дополнение от 19.05.2017 г.


С начала 2016 года, мы ввели услугу по настройке оборудования у Вас дома в пределах МКАД г. Москвы.

Она периодически бывает востребованной.

Вы, иногда , предпочитаете использовать работу специалиста по настройке оборудования беспроводных систем видеонаблюдения. И это с одной стороны правильно. Бывают ситуации, которые лучше доверить специалистам. Например, необходимо установить более 1 IP WiFi видеокамеры и IP видеорегистратор и ещё ....

Но.

Компания МГТС с технологией GPON губит все Ваши желания получить стабильный канал связи у Вас дома, в офисе.

Это утверждение относится к оборудованию - роутерам (GPON).

Да, замер - тест соединения по проводному соединению может показать замечательный результат.

И вроде всё хорошо, но WiFi модуль работает не стабильно.

При не стабильной работе встроенного WiFi модуля, мы обычно рекомендуем установить дополнительную точку доступа, которая обеспечит стабильную зону покрытия WiFi сигнала и равномерное распространение сигнала WiFi.

Для этого отлично подходит точка доступа от Аппл AirPort Express.

Из практики...

Работа WiFi сети на самом роутере и например подключённой к свободному порту LAN хорошей точки доступа от Аппл AirPort Express не исправляет ситуации.

Вот данные замеров соединения от модема F660

Замер производился через подключение к точке доступа от Аппл.

Аналогичный результат теста был и от собственной WiFi сети этого роутера.

Канал связи по проводу 120 Мб/с, безлимит.


Как видите, данные говорят, что приём всё же есть, но передачи данных практически нет. И сам замер сопровождается сильными колебаниями (не равномерный).


При таких данных мечтать о хорошей работе WiFi сети не приходится.

А она необходима для оборудования беспроводного видеонаблюдения.


В этом случае, мы рекомендуем сменить провайдера МГТС с технологией GPON на другого.

И пусть на этом устройстве останется только функция телефонии.

Интернет Вы получите от другого провайдера.

Советуем ОнЛайм своим друзьям и знакомым для доступа в интернет + подарок в 1000 баллов на бонусный счёт

И это будет правильное решение!

______________________________


Мы напоминаем Вам, что наш он-лай магазин предоставляет пошаговые инструкции по настройке оборудования.

Не специалист легко может настроить работу оборудование сам, не прибегая к помощи специалиста.



Техподдержка WiFisec.ru и p2pWiFicam.ru


Евгений

СПАСИБО!!!!! Блин всю голову сломал,что за проблема с камерой. И так и эдок , ничего не помогало. В нутри сети работает а удалённо через джипон нет!!!! Хорошо наткнулся на Вашу статью,всё сразу понял!!!!

Комментировать
p2pWiFicam.ru

Спасибо за отзыв Евгений.
Если будете мониторить скорость предоставляемой услуги от МГТС gpon, обычным СПИД тестом, то заметите сильные провалы в сигнале (пинг) загрузки и отдачи. Это крайне не желательные данные для использования этого оборудования от провайдера в качестве домашнего интернета и тем более для работы систем видеонаблюдения.
И ещё одно замечание, эта компания монополизировала рынок под себя, так как по этой технологии они обслуживают городские номера Москвичей.
И конечно ВЫГОДА для МГТС прежде всего, они предлагают платить за выделенные IP адреса для камер видеонаблюдения, что уже прошлый век по использованию технологий. Сервис p2p не предполагает использовать внешние IP для работы изделия.
Вы можете оставить этот модем в качестве обеспечения работы городского номера.
Мы рекомендуем перейти на другого провайдера своим клиентам, например
"Советуем ОнЛайм своим друзьям и знакомым для доступа в интернет + подарок в 1000 баллов на бонусный счёт", адрес поста https://p2pwificam..ru/posts/onlime
Здесь всё по честному.
Хорошая скорость и стабильная связь. Нет проблем с работой сервиса p2p.
Наши рекомендации.